Иван Голунов как инструмент информационной войны

Новость об аресте Ивана Голунова сделала его фигуру весьма популярной в медиа-пространстве. Есть люди, которые считают, что арест был по надуманному поводу, а истинная причина задержания – профессиональная деятельность журналиста «Медузы». Конспирологическая теория не выдерживает критики, поскольку Голунова практически никто не знал до наркоскандала, его расследования никому не известны, дорогу он никому не переходил. При проведении расследований, как говорится, «ни один чиновник не пострадал». К тому же, есть и более серьёзные расследователи, однако их не задерживают с пакетами с веществами.

Об этом в своём материале на News Front пишет Диана Кади.

Несмотря на относительную неизвестность журналиста до всех этих событий, теперь вокруг него происходит весьма странная медийная активность. «Борцы с режимом» сплотились в один день, «Мы – Иван Голунов» доносится из каждого утюга. Хотя многие справедливо заметили, что ни малейшей подобной активности не наблюдалось в поддержку Вышинского, который второй год сидит в Киевском СИЗО по надуманному обвинению.

Кроме того, Голунова записали в жертвы режима ещё до всяких разбирательств по его делу. Итог ещё не известен, а правоохранители уже выставлены «алчными палачами». Занятно, что наши либеральные журналисты и педофила Владимира Казаченко из движения «Весна» оправдывали пусть не с таким жаром, но тоже весьма охотно.

Тут следует напомнить тем, кто сейчас бросает все силы на поддержку Голунова, что по данным ФСКН в России каждый год от наркотиков погибает 70 тысяч человек. При это ВИЧ из-за нестерильных шприцов для инъекций приобретают более миллиона россиян. При этом средний возраст страдающих наркозависимостью 16-18 лет.

И сейчас в поддержку Голунова высказываются такие небезызвестные фигуры как Гребенщиков; Андрей Макаревич; рэпер Oxxymiron; Леонид Парфёнов; Татьяна Лазарева; Михаил Шац; Людмила Улицкая и многие другие.

Вот только на личность Голунова им плевать. Как и на то, насколько он прав или виноват в этом деле. Их задача – создать видимость политических преследований со стороны власти. А кто там падёт жертвой им всё равно. Они даже из педофила готовы лепить жертву. Вот и получается, что Иван Голунов – лишь декорация к театральной постановке оппозиции.

Между тем, закон должен быть един для всех. Не за то ли ратуют наши оппозиционеры?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+