Загрузка...

Иван «Комбат» Катанаев про околофутбол, реальный мир и любовь к Родине

31.05.2015 16:19

Это позиция православного человека, здорового русского мужика, с которым мы по одним дорогам ходим

ultras

«Ультрас» «Спартака» весело порицают участников заукраинского «Марша за Резню», 21 сентября 2014 года


Майдан-2014 и переворот в Киеве оправдали ожидания некоторых политологов, которые утверждали что движущей силой для «цветных революций» в Европе может стать фанатское движение. «Ультрас» хорошо структурированы, организованы, привычны к уличному насилию и, как показал украинский опыт, могут быть использованы втёмную для самых неблаговидных дел. В частности, «ультрас» «Металлурга», «Днепра», «Динамо» Киев и «Черноморца» и «Шахтёра» теперь придётся годами отмываться от участия в антирусских погромах в Харькове и Одессе, которые были спродюсированны СБУ. В Донецке проукраинским «ультрас» не повезло — но они и там пытались устроить безобразия.

Конечно, нельзя валить всех «футбольных хулиганов» на территории бывшей Украины в одну кучу: я своими глазами видел ополченцев — фанатов «Шахтёра», например. Но в целом украинский околофутбольный «движ» послужил тараном для прихода хунты к власти, и отметился массовым участием в наиболее отмороженых пронацистких бандформированиях типа «Азова» или «Айдара».


А что же наш, российский, околофутбол? Чего нам ждать от российских «ультрас»?


2 мая 2015 года в Москве состоялся матч «Спартак — Зенит», спартаковская трибуна проигнорировала минуту молчания памяти погибших 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов в Одессе. «Ультрас» «Зенита» выдержали минуту молчания, и вывесили огромный баннер, посвящённый Одесской Хатыни — а красно-белая «торсида», будем говорить прямо — опозорилась, что мне, как болельщику «Спартака», очень неприятно.


sFsJmRAM5H8

Баннер, вывешенный болельщиками «Зенита»


К чести болельщиков «Спартака» надо отметить, что многие парни из красно-белого «движа» воюют добровольцами в Новороссии, возят и собирают гуманитарку и ведут активную разъяснительную работу по поводу происходящего.

Никогда не забуду как 21 сентября 2014 года, когда двадцатитысячная заукраинская либеральная толпа выходила на Трубную площадь в рамках своего «Марша за Резню» («Марш за Мир» — за такой «мир», при котором херр Порошенко и прочие свидомые немножко зачистят от «ваты и колорадов» Донбасс — «и всё успокоится»), эту толпу встречали весёлыми кричалками человек пятьдесят «ультрас» «Спартака» во главе с Ваней «Комбатом» и Васей «Киллером».


Так что не всё однозначно в красно-белом «движе», хотя люди которые сейчас руководят трибунами, делают всё, что бы не ущемить тонкие чувства своих друзей из Харькова и Киева. Да-да, «футбол вне политики» — тут все сведущие должны криво ухмыльнуться. «Косово — это Сербия», а на залитый кровью Донбасс нам поликорректно плевать, потому что у нас друзья в Харькове, общие движухи и бизнес — вот что обозначает позиция «футбол вне политики» применительно к сегодняшним «хозяевам» красно-белой трибуны.


Иван «Комбат» Катанаев, личность в околофутбольном мире легендарная — это человек который фактически создал «Фратрию», крупнейшее объединение фанатов «Спартака», а так же долго был на первых ролях в ВОБ (Всеросийское Объединение Болельщиков), очень корректно попенял нынешним «хозяевам» красно-белых трибун: «Этот баннер был нарисован сегодня утром. Согласован и официально занесен на стадион. На спартаковской трибуне не нашлось людей готовых вывесить его. Просто знайте это.»


e9jobTQhnWw


В ответ «Фратрия» разразилась гневным заявлением по поводу личности Катанаева, на что, впрочем, Иван дал аргументированный ответ на Ultras News.


После этого мы просто сняли следующее видеоинтервью с Иваном «Комбатом» Катанаевым, потому что его позиция нам ясна и понятна. Это позиция православного человека, здорового русского мужика, с которым мы по одним дорогам ходим (правда, я вот лично до Горловки ещё не доехал — дорога под Ясиноватой сильно простреливалась, а вот Ваня возит гуманитарку в Горловку постоянно).



Впрочем, о расколе в красно-белом «движе» мы так и не поговорили — нет сомнения в том, что в ближайшее время ситуация на трибунах может кардинально измениться — накипело, а перемывать кости людям, у которых на тридцать человек отваги и принципиальности меньше, чем в мизинце Моторолы (говорят, что это ещё один болельщик «Спартака»), — бессмысленное занятие.



Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...