Иван Мезюхо: Если за атаками стоят американцы, то они могли просчитаться

Посольство России в Вашингтоне призвало изучить обстоятельства атак на «Северные потоки».

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, кому могла быть выгодна совершенная диверсия.

«Думаю, очевидно, приобретателями от диверсионных атак над трубопроводами стали Соединённые Штаты Америки. Не удивлюсь, если в будущем мы увидим документальные или следственные доказательства причастности Штатов к этим, по большому счету, террористическим атакам, но не исключаю того, что, если за этим стоят американцы, то они могли просчитаться. Они могли рассчитывать на то, чтобы еще больше подчинить Европейский союз, а в итоге ситуация может развиваться таким образом, что еще более обострившейся энергокризис приведет еврочиновников к пониманию необходимости введения переговоров с Российской Федерацией. То есть, если Штаты стоят за этой провокацией, то они могут получить обратный потенциально желаемому эффект. В этом смысле надо посмотреть, какова будет дальнейшая реакция европейских государств в стратегическом плане.

Польский политик, поблагодарив США за проведенную диверсию, на мой взгляд, повел себя несколько неосторожно. Его пост может косвенно свидетельствовать о причастности Соединенных Штатов к этой провокации. В этом смысле, мне кажется, очень красноречиво высказалась Мария Захарова в своем телеграм канале, потому что слова польского политического деятеля действительно выглядят чуть ли не как явка с повинной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+