Иван Мезюхо: Эти данные могут навредить Зеленскому в плане поставок «живой силы» и оружия

Глава Еврокомиссии неожиданно сообщила об огромных потерях в рядах националистов. Это заявление вызвало возмущение в Киеве, потому что режим украинского президента Владимира Зеленского таких цифр не признает. Спустя короткое время запись Урсулы Фон Дер Ляйен была подвергнута монтажу, из нее пропали данные о потерях.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему киевский режим скрывает данные о своих потерях.

«Режим Зеленского, очевидно, обманывает своих западных покровителей, когда заявляет о собственных безграничных ресурсах для продолжения боевых действий. Судя по всему, Урсула Фон дер Ляйен сказала очень неприятную для украинской стороны правду, отсюда и такая неадекватная, и агрессивная реакция на ее слова. В принципе не для кого ни секрет, что сегодня на стороне Украины воюют граждане не этой страны, а иностранцы. Те же поляки, французы, немцы, чехи сегодня с оружием в руках ведут боевые действия. Ситуация, при которой режиму Зеленского понадобится еще большое число иностранных наемников, наверное, будет только нарастать, но это та правда, которую режим Зеленского старается не озвучивать.

Думаю, что эти данные, озвученные Урсулой Фон дер Ляйен, потенциально могут навредить режиму Зеленскому в плане поставок «живой силы», вооружений и боеприпасов со стороны западных держав. В этом смысле, конечно, офис президента Украины переживает и будет делать все возможное для того, чтобы подобных заявлений в будущем не было. Если на Западе поймут, что возможности Украины для ведения боевых действий окончательно исчерпаны, то в таком случае, Запад более активно будет продвигать тему переговорного процесса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+