Иван Мезюхо: Это означает сокрушение всей идеологической конструкции американского государства

США рискуют заплатить высокую цену после победы России в украинском конфликте. Об этом заявила президент французского аналитического центра Geopragma Кэролайн Галактерос.

О том, что может произойти с США после победы России, и какие перспективы есть у Европы читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Иван Мезюхо.

«В пору говорить о том, что уже произошло с Соединенными Штатами Америки. А именно из-за того, что Российская Федерация начала спецоперацию. Начало СВО продемонстрировало, что США больше не мировой жандарм. Если бы Вашингтон оставался мировым жандармом, то тогда у России не было бы возможности проводить операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Наша СВО показывает, что мир многополярен и США не единственная сверхдержава, а это то, что нам постоянно навязывали Бжезинские, Киссенджеры и Фукуямы. Думаю, что после окончания СВО в лучшем для нас случае, Российская Федерация может получить новые гарантии безопасности. Для США поражение на Украине означает потерю мирового лидерства. Уже сегодня можно говорить о том, что США теряют статус первой экономики планеты. Первой экономикой станет Китайская Народная Республика. Потеря лидерства в мировых делах означает и сокрушение всей идеологической конструкции американского государства, построенной на мифе исключительности и праве сильного.

В Европейском союзе в ближайший год мы будем наблюдать череду смены национальных правительств. Этот процесс уже начался с Италии и перекинулся на Великобританию. Вся эта антироссийская возня «старого света» приводит к социально-экономическим, политическим и внутренним социокультурным проблемам на европейском континенте, поэтому Европу ждут гражданские столкновения, волнения, обострение кризиса мультикультурализма и, вероятно даже, изменение национальных границ европейских государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+