Иван Мезюхо: Это приведет к кризисам политического порядка внутри Евросоюза

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Европа становится все менее значимой. Она отметила, что отсутствие подлинного геополитического мышления среди коллег, превращается в очень опасную ситуацию, так как происходит полное игнорирование реальности.

О том, по какой причине происходит данный процесс в странах Европы «Журналистской правде» рассказал политолог Иван Мезюхо.

«Европа не самостоятельна в своем внешнеполитическом маневре. Из-за этого Евросоюз принимает решения, которые по большому счету наносят вред социально-экономическому развитию территории. Антироссийские санкции, инициированные Вашингтоном, безусловно, вредят странам ЕС. Выступить против подобного рода ограничений политического и экономического порядка, Евросоюз не может, так как он не самостоятелен и зависим. Такая политика в конце концов приведет к разнообразным кризисам социально-экономического и политического порядка внутри союза, что мы наблюдаем уже сегодня.

Сомневаюсь в том, что в ближайшее время в Европе произойдёт радикальная смена политических элит. Этот процесс должен занять не один день, и на данный момент качественного изменения среди политических элит не наблюдается. С точки зрения исторического процесса необходимо достаточно много времени для того, чтобы к власти пришли люди с другим геополитическим мышлением».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+