Иван Мезюхо: Это только начало данного процесса, но люди все еще боятся

Покинувшие Херсонскую область жители начали возвращаться из Украины. Об этом сообщила замглавы администрации региона Екатерина Губарева.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как меняются настроения у жителей Украины.

«Если мы говорим о жителях на освобождённых территориях, то они видят, что Россия как раз таки принесла мир, а не войну. Постепенно, мы видим, как люди возвращаются в безопасные районы. Те же херсонцы начинают сотрудничать с новыми органами государственной власти. Жители освобождённых территорий убеждаются, что Россия пришла с добром и отличается от Украины во всем. То, что люди начинают возвращаться в безопасные регионы – это только начало данного процесса.

Не стоит недооценивать украинскую пропаганду, которая ведётся многие годы. Эта мощная информационно психологическая работа, конечно, привела к запугиванию жителей Украины, в том числе и на освобождённых территориях. Надо признать, что даже на освобождённых территориях есть люди, которые все еще боятся возвращения Украины и мести необандеровских сил. Необходимо некоторое время для того, чтобы этот страх прошёл. Но, то, что украинская пропаганда пребывает в некотором кризисе – это факт. Можно долго врать, но правда все равно всплывает. Люди на тех же освобождённых территориях видят, откуда идут обстрелы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+