Иван Мезюхо: Это вызов для Запада, придется пересматривать видение украинского вопроса

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев озвучил первую позицию Москвы насчет референдумов в Донбассе.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о процессах, меняющих мировой порядок.

«Думаю, что не референдумы меняют мировые конструкции, а те процессы, которые запускают народные волеизъявления. Судя по всему, политическое решение о проведении референдумов принято, дальнейшие шаги очевидны – это включение новых субъектов Российской Федерации в состав страны. А также изменение характера специальной военной операции. В этом смысле, на наших глазах происходит конструирование новой политической реальности, с которой будут вынуждены считаться на Западе. Референдумы – это вызов для Запада. Они будут подвигать Запад пересматривать свое видение украинского вопроса.

В случае включения новых субъектов Российской Федерации, в соответствии со своей военной доктриной Россия может использовать ядерное оружие, но я думаю, что до этого не дойдет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+