Иван Мезюхо: Это жест отчаяния из-за того, что Вашингтон проспал Украину

Белый дом заявил, что США при вхождении районов Украины в состав РФ введут новые санкции. Представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что ошибка Белого дома в том, что США вводили и вводят «новые санкции» и без вхождения районов Украины в состав России.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о позиции США в этом вопросе.

«Не сомневаюсь в том, что новые санкции будут введены в отношении Российской Федерации. Потенциальное вхождение новых территорий в состав России – это лишь повод для введения очередных ограничительных мер. Когда впервые вводились санкции после воссоединения Крыма с Россией, уже тогда стало понятно, что не было бы крымского полуострова, была бы другая тема. Она бы послужила оправданием санкционного давления Соединенных Штатов Америки на Российскую Федерацию.

В любом случае надо ожидать новых ограничительных экономических и политических мер американцев в отношении России. Вообще сама по себе санкционная политика США в нынешних условиях – это с одной стороны жест отчаяния, очевидно, что Вашингтон проспал Украину. С другой стороны, это демонстрация верности внешнеполитическому русофобскому курсу. Думаю, санкции не станут неожиданностью для российских властей, к ним давно готовы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+