Иван Мезюхо: Этой темой Украина фактически шантажирует Запад

Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили «необходимость избегать военных действий» у Запорожской АЭС.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, уменьшатся ли провокации вокруг ЗАЭС.

«Сразу после этого разговора ожидать то, что Украина перестанет заниматься провокациями возле Запорожской АЭС, не стоит. При этом, не исключаю вероятность того, что эта ситуация тревожит Запад.

Темой АЭС Украина фактически шантажирует не только местное население, но и Запад, склоняя его к большей военной, финансовой, гуманитарной помощи. Через некоторое время, теоретически, интенсивность провокаций может стать ниже, но не факт.

Дело в том, что ядерная катастрофа техногенного порядка отразится на экологии всей планеты. В этом смысле Запад не беспокоится за Россию или Украину, или ближайшие европейские государства, здесь в первую очередь они думают о себе и о том, насколько масштабны могут быть последствия удара по Запорожской АЭС. Поэтому с целью разряжения ситуации на этом направлении, не исключаю визита миссии МАГАТЭ на ЗАЭС или, по крайней мере, более активные дискуссии этой организации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+