Иван Мезюхо: Фактически военное положение меняет характер СВО

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом он сообщил на совещании Совета Безопасности РФ.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что меняется в России с введением военного положения.

«Думаю, что подобное решение было продиктовано, с одной стороны, запросом российского общества, а с другой стороны, законами Российской Федерации. Согласно Федеральному законодательству военное положение вводится на территории всей страны или отдельных ее районах в случае угрозы агрессии в адрес Российской Федерации или прямой агрессии в адрес РФ. После вхождения новых субъектов в состав России боевые действия фактически идут на территории России, соответственно, Владимир Владимирович Путин, руководствуясь нормами Федерального законодательства и Конституции России, ввел военное положение. Это то, что и должно было произойти после присоединения четырех регионов к российскому государству.

Фактически военное положение меняет характер СВО, пусть на сегодняшний день ее название не изменилось. К целям денацификации и демилитаризации Украины добавилась защита территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+