Иван Мезюхо: Генассамблея ООН создала юридический прецедент по Украине, но резолюция ничтожна

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возмещении ущерба Украине Россией. 

О том, как можно отнестись к подобным противоправным мерам, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Иван Мезюхо.

«Запад уже много раз воровал деньги «непослушных» стран. Обчищал банковские счета Ирака, Ирана, Афганистана, Венесуэлы, но никогда Запад не делал этого через Организацию Объединённых наций. То, что была проголосована соответствующая русофобская резолюция в Генассамблеи ООН – это, конечно, юридический прецедент, вместе с тем, надо отметить, что данная резолюция ничтожна. Никаких полномочий у Генеральной ассамблеи ООН по требованию, фактически, «репараций» от государств нет. Генассамблея ООН превысила свои полномочия. 

Анализируя это событие, мы должны понимать, что вероятнее всего многие из голосов, которые можно отнести за принятие этой резолюции, были достигнуты путём шантажа со стороны Запада. Не для кого ни секрет, что США побуждают ряд государств голосовать так, как хочет Вашингтон на сессии Генеральной ассамблеи ООН. В ход идёт все – шантаж, запугивание политического и экономического порядка. Весь бандитский инструментарий.

Россия уже четко заявила о своей позиции. Принятая резолюция антизаконна, она противоречит нормам международного права. В случае, если кто-то попытается отобрать наши зарубежные активы, мы должны сделать тоже самое с активами этих государств, которые находятся в юрисдикции Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+