Иван Мезюхо: Им вскоре придётся принять «холодную ванну»

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил на заседании реагирования ответные шаги на референдумы в Донбассе и частичную мобилизацию в России.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» о том, каких действий можно ожидать со стороны киевского режима.

«В текущей ситуации Киев ничего не может изменить. Он не может сорвать процедуру волеизъявления на освобождённых областях и республиках Донбаса. Он не может остановить интеграционные процессы с Российской Федерацией. По большому счету Зеленскому сегодня надо расписаться в том, что именно он подвиг миллионы людей уйти из Украины, и начать процесс воссоединения с Россией. 

Вероятнее всего, Зеленский поручит своим спецслужбам организовать какие-то провокации, информационные диверсии в связи с плебисцитами. Думаю, что подобная неадекватная реакция только увеличит число сторонников российского выбора, также, как это было и 8 лет назад в Крыму, когда нам, крымчанам, угрожали. Из каждого «информационного утюга» раздавались нелицеприятные комментарии в наш адрес. Все это уже проходили.

Думаю, что часть украинского общества как бы мы не говорили националистически заряжена, и эта часть все ещё верит в перемогу. А также и в то, что они вот-вот чуть ли не Крым у России «отберут». Все-таки многие годы людям промывали мозги, и эта информационная пропаганда лишь усилилась после 24 февраля на Украине. Вместе с тем немало людей на юго-востоке Украины ждут прихода Российской Федерации. Они не могут выражать свои политические убеждения открыто, уж тем более говорить об этом в социальных сетях в условиях постоянных информационных мониторингов СБУ. В полной мере пророссийски настроенные граждане, думаю, осознают неизбежность краха режима Зеленского. Тем, кто сегодня настроен националистически, вскоре придётся принять моральную «холодную ванну». Это неизбежно, такова логика исторического процесса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+