Иван Мезюхо: «Крымская платформа» – это провокация и попытка получить деньги

МИД Украины пригласил Россию принять участие в саммите «крымской платформы».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что в повестке саммита будет только один вопрос: «Модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории».

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал для «Журналистской правды», зачем Украина создает такие организации, как «крымская платформа» и для чего на самом деле нужен саммит.

«Приглашение Киева в адрес Москвы по поводу участия в так называемой «крымской платформе» – это провокация и даже попытка не очень корректного стеба.

Киев прекрасно понимает, что Российская Федерация не будет участвовать в подобной профанации. Для России не существует «крымского вопроса». Крым – это неотъемлемая часть РФ, данный факт закреплен в законе российского государства.

Сама «крымская платформа», с одной стороны, способ отвлечения внимания украинцев от насущных национально-экономических проблем, а с другой стороны, возможность для украинских властей выторговать какие-то деньги у своих западных покровителей на очередную пустопорожнюю затею. Я думаю, что президент Украины Владимир Зеленский пытается таким образом получить денежные средства у нового президента США. Проект – «крымская платформа» похож на очередную коррупционную инициативу украинских чиновников.

Думаю, что большей части украинского общества не до Крыма, более того подавляющее число украинцев смирилось с тем, что Крым является частью РФ. Украинская элита тоже не верит в «возвращение» Крыма.

Все крымские проекты Украины, как например «крымская платформа», имеют коррупционную и пропагандистскую направленности, ничего больше».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+