Иван Мезюхо: Мы можем обрушить американскую энергетику

В Сенате США вновь подняли вопрос о признании России «спонсором» терроризма.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» о том, стоит ли исключать подобный сценарий со стороны США.

«Думаю, что бы сегодня не делала Российская Федерация, Запад будет очернять ее действия. Не исключаю того, что в конце концов будет принято решение о признании России «спонсором» терроризма. Неизвестно, какие правовые последствия наступят после подобного одиозного и контрпродуктивного шага Запада.

Россия сегодня напротив не начинает, а заканчивает военные действия, ничего не забирает, а защищает свои исконно исторические территории от посягательств Запада, который наплевал на национальные интересы Российской Федерации и ее народа. Вообще политика Штатов в отношении РФ и привела по большому счету к специальной военной операции. Если бы Вашингтон долгие годы не окружал Россию поясом нестабильности в виде расширения североатлантического альянса, а также не снабжал бы националистические группировки на Украине деньгами и вооружением, то ничего бы не было. Не было бы специальной военной операции и восьмилетней гражданской войны на территории Украины. Во всех жертвах виновны США, и это их впору называть государством террористом. Они спонсировали терроризм, а не Россия.

На самом деле наша страна не использовала весь потенциал по введению контрсанкций экономического порядка в отношении американского государства. Как минимум, мы можем обрушить американскую энергетику, поставив преграды для торговли с США в этой сфере. Это будет болезненно для американской экономики. Я бы не советовал заигрываться Штатам настолько, чтобы признавать Россию «спонсором» терроризма, но исключать такого варианта развития событий, не стал бы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+