Иван Мезюхо: Норвегия по Шпицбергену нарывается на территориальные проблемы

Глава МИД Норвегии дал отказ в разрешении завезти продукты российским вахтовикам на Шпицбергене. В российском Сенате указали на то, что это ставит под вопрос суверенитет Норвегии над этим островом.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к каким последствиям могут привести санкции со стороны Норвегии.

«На самом деле, сегодня Норвегия по вопросу Шпицбергена нарывается на территориальные проблемы. А также на серьёзное противостояние с Российской Федерацией в Арктике.

Норвегии, прежде чем действовать в таком антироссийском ключе, было бы здраво оценивать свои военные, дипломатические силы в арктическом регионе. В любом случае противостояние с Российской Федерацией в Арктике закончится для Норвегии поражением, странно, что внешнеполитическое ведомство этого государства до конца не понимает всех рисков авантюры, в которую они ввязались. Я несколько сомневаюсь в том, что Норвегии навязали подобную авантюру. Скорее всего, она проявила свою инициативу и хотела таким образом публично унизить Россию. Поставить великую сверхдержаву на колени.

Понятно, что мы найдём способ обеспечить своих исследователей продовольствием. Эта проблема будет решена. Однако, думаю, для Норвегии подобного рода провокации будут иметь далеко идущие последствия. Вообще, в принципе, сегодня ни у кого нет сомнений в том, что битва за Арктику актуализируется ещё больше, чем несколько лет назад. Разве у кого-то в мире есть такой мощный ледокольный флот, как у Российской Федерации или кто-то обладает в регионе такой военной группировкой как Россия? Надо всё-таки соизмерять свои силы, прежде чем ввязываться в драку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+