Иван Мезюхо: Планы по аннексии Западной Украины зависят от боевых действий

Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс призвал ждать от Германии новостей по поставкам танков Leopard Украине.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Сам факт того, что пресс-секретарь Госдепа говорит, что обществу необходимо чего-то ждать от Германии, свидетельствует о полной несамостоятельности Германии в вопросах и внешней, и внутренней политики. Получается, пресс-секретарь Госдепа важнее, чем министр обороны Германии и канцлер ФРГ Олаф Шольц. Американцы настолько подчинили Германию, что уже даже не стесняются в своих выражениях.

Думаю, что вопрос поставки танков Leopard решён, но Германия не удовлетворит все «хотелки» Киева. Это будет компромиссное решение между Киевом, Вашингтоном и Берлином, которое будет заключаться в том, что танки пойдут на Украину, но не в том количестве, в котором хотели бы американцы и украинцы. Что касается немецкой политики и политиков. На их мнение всем глубоко наплевать. Им сказали поставить танки – они их поставят.

Что касается давления Польши на Германию в этом вопросе. Польша с самого начала СВО серьезно и существенно для своей экономики потратилась на военную и гуманитарную помощь Украины. Польша привыкла жить за донаты от Европейского союза, поэтому сегодня Польша агрессивно настроена в отношении Германии, которая фактически не желает компенсировать военную активность польского государства. Когда Польша говорит о репарациях за Вторую Мировую войну, она имеет в виду компенсацию за помощь Украине. Когда Польша давит по вопросу Leopard 2, она требует у официального Берлина денег в связи с тем, что поиздержалась на своей публично-дружественной политике в отношении украинского государства. Польше необходимо продолжение боевых действий, потому что, таким образом, она может реализовать свои планы по аннексии Западной Украины, а в будущем вновь жить за донаты Запада, когда станет государством, потенциально граничащим с Российской Федерацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+