Иван Мезюхо: Пройдет время, и мир узнает об еще больших преступлениях режима Зеленского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что украинские провокации в городе Буче осуществлены с целью обострить конфликт и помешать мирным переговорам России и Украины.

Председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо пояснил для читателей «Журналистской правды», как данная провокация характеризует отношение украинских националистов к мирному населению и к переговорному процессу.

«Думаю, что провокация в Буче характеризует не только отношение националистов к мирному урегулированию ситуации, но и в целом отношение украинской власти к переговорам по установлению мира. Если бы офис президента Зеленского был заинтересован в установлении мира, тогда бы мы сегодня не обсуждали провокации вооруженных сил Украины и националистических батальонов.

На мой взгляд, украинская делегация использует переговорную площадку для затягивания времени, чтобы производить негативный информационный кровавый контент. Другими словами, переговоры затягиваются, чтобы производить фейки о российской армии, о вооруженных силах ДНР и ЛНР. Хотя на самом деле именно украинская сторона сегодня прикрывается людьми как «живым щитом» и осуществляет преступления, которые в будущем должны быть осуждены военным трибуналом.

Официальный фактаж, озвученный российской стороной, красноречиво говорит о провокационных действиях Украины в Буче. Пройдет время, и мир узнает об еще больших преступлениях режима Зеленского против мирного населения, против граждан своей же страны. Думаю, провокации в Буче не единственные, просто о многих мы пока не знаем, и, наверное, некоторые факты еще предстоит расследовать.

По большому счету, аналитики не просто так говорят о необходимости проведения военных трибуналов. Именно на военных трибуналах должна быть дана юридическая оценка тем преступлениям против мирного населения, к которым причастны вооруженные силы Украины и националистические батальоны, а также – правовая оценка тем лицам, которые отдавали преступные приказы. Без этой оценки говорить о денацификации, как об одной из целей специальной военной операции, не приходится. Поэтому и факты по провокации в Буче, и факты, свидетельствующие об обстреле мирных районов Мариуполя, и другой фактический материал о преступлениях украинской стороны лягут в основу военных трибуналов, которые могут состояться как в Луганске, так и в Донецке, Киеве и Одессе.

Сегодня Россия, участвуя в переговорах, проявляет свой гуманизм, который не способна оценить украинская сторона. Чем дольше Украина затягивает переговорный процесс, тем очевиднее приближается та дата, когда переговариваться будет не с кем. В будущем мы может прийти к такой ситуации, при которой переговорный процесс будет невозможен, и даже формально от Зеленского ничего не будет зависеть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+