Иван Мезюхо: Путин умерил сепаратистские настроения, которые подпитывались из США

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если бы у США был способ уничтожить Россию, они бы немедленно к этому приступили.

О том, какие попытки предпринимали США по уничтожению нашей страны, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Иван Мезюхо.

«Ключевая попытка по уничтожение России – это развал Советского Союза. США полагали, что после развала уже и Российская Федерация расколется на несколько частей, что, собственно говоря, и предотвратил Владимир Владимирович Путин, когда стал Президентом России. Он прекратил парад суверенитетов, издание региональных законов, противоречащих федеральному законодательству, умерил сепаратистские настроения, которые подпитывались не без финансовой помощи США. 

Так что, в принципе, последние десятилетия Соединённые Штаты Америки никогда не прекращали попыток по уничтожению российского государства. Мария Захарова права, если бы у Штатов была возможность уничтожить Россию, они бы это сделали. Если бы у США была возможность вести прямые боевые действия с Российской Федерацией, а не через Украину, они бы тоже сделали этот шаг, но у них нет этой возможности, потому что они больше не мировой жандарм. Россия же вновь является великой сверхдержавой и с ней необходимо считаться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+