Иван Мезюхо: Россия ничего не отбирает у Украины, а освобождает свои исторические территории

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал карту, на которой большая часть Украины отходит к другим странам.
Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как киевский режим стремится к саморазрушению.
«Сегодня украинский режим делает все для того, чтобы похоронить собственную государственность. У Владимира Зеленского были шансы сгруппировать страну вокруг идеи установления мира и взаимовыгодных отношений со всеми своими соседями, но он ничего не сделал для этого. Он стал диктатором подобно Симону Петлюре, который правил территорией так называемой Украинской народной республики во времена революции в России.
Думаю, что ряд соседей Украины из Европейского союза зарятся на ее территории. При определенных обстоятельствах, та же Польша может аннексировать часть территории Западной Украины, не исключаю подобных планов у Венгрии и Румынии. Скажем так, в политической сатире Дмитрия Медведева есть рациональное зерно. Российская Федерация сегодня ничего не отбирает у Украины, она освобождает свои исторические территории. Страны Европейского союза, которые на словах поддерживают Украину, на самом деле не воспринимают Зеленского и украинскую государственность серьезно. Им необходимо ослабление Украины для того, чтобы урвать свой кусок с этого украинского пирога.
Зеленский мнит из себя маленького генерала, который хотел бы быть самостоятельным. Полагаю, у него нет желания распрощаться со своими территориями, разве что ему прикажут пустить польские войска во Львов или словацкие в Ужгород, то он это сделает, и тем самым попрощается с украинской государственностью навсегда. Вообще непонятно, чем руководит Зеленский. Мне кажется он уже не контролирует территории, потому что на официальном уровне в боевых действиях принимают участие иностранные наемники. Пока их не так много, но может быть еще больше, чем есть сегодня. Это уже свидетельство потери государственности и суверенитета».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+