Иван Мезюхо: Скоро все изменится в пользу России, о каком «возвращении» Крыма может идти речь

Бывший командующий воздушно-десантными войсками Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский подтвердил, что операция по захвату Крыма не только возможна, но и готовилась к 2023 году. Об этом сообщил британский журнал The Economist.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Убеждён, что, если бы мы не начали СВО, то произошла бы вооруженная агрессия Украины в отношении российских территорий. К этому нас готовили западные масс-медиа ещё в ноябре и декабре прошлого года, когда раскручивали мифы о том, что Россия якобы собирается на кого-то нападать. На самом деле, речь шла о том, что именно в отношении российского государства планировалась агрессия, поэтому, начав спецоперацию, Россия защитила свои рубежи, сработала на опережение. Таким образом, эти кровавые замыслы не были реализованы.

Я не сомневаюсь в том, что Украина никогда не отказывалась от планов по захвату Крыма. Она понимала, что у неё мало военных возможностей, но рассчитывала на помощь Запада.

Все эти разговоры Зеленского и его представителей о том, что они захватят Крым – это глупости. Это невозможно, в большей степени эти заявления делаются в пропагандистских целях. Думаю, сегодня мы должны говорить о том, что в принципе динамика боевых действий скоро изменится в пользу России, поэтому о каком «возвращении» Крыма может идти речь. Это разговоры пропаганды той стороны, которая, на мой взгляд, уже неэффективна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+