Иван Мезюхо: Украина обезумела в своих планах по отторжению территорий России

Руководство Украины, в том числе президент страны Владимир Зеленский, перед специальной военной операцией РФ занималось подготовкой общества к войне. Об этом в понедельник заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, в каком положении Украина находилась на самом деле.

«Сегодня, очевидно, что у Запада были планы использовать Украину для нанесения удара по территории Российской Федерации. Мы долгое время недооценивали нашего врага и его сателлита. Наверное, в нашем российском экспертном сообществе мы просто какое-то время не хотели верить в то, что наш сосед настолько обезумел, раз имел планы по отторжению российских территорий.

Если бы 24 февраля не началась бы российская спецоперация, то, вероятно, Запад бы попытался организовать провокации на российско-украинской границе или даже на территории России. Сегодня Украина делает вид жертвы. Хотя на самом деле долгое время силы Украины готовились противостоянию с Российской Федерацией. Запад специально накачивал Украину оружием и боеприпасами, именно, чтобы вести боевые действия с Россией.

Давайте не забывать о том, что на Украине, как мы узнали после начала СВО, были размещены биолаборатории целью которых, было также противостояние с российским государством. Они были направлены против нас, размещались именно на территории Украины, чтобы заниматься запрещёнными исследованиями, и искать способы для разработки биооружия в отношении народов, приживающих на территории Российской Федерации. Поэтому Украина изначально выстроила не миролюбивые планы в отношении российского государства, а начав СВО, мы защитили свою государственность и суверенитет. Тот образ, который сегодня пытается выстраивать Украина – образ мученика и пострадавшего, а это абсолютная ложь. Украина – это самый настоящий агрессор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+