Иван Мезюхо: Украина привыкла получать деньги за «просто так»

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская обратилась в ООН для рассмотрения действий украинских властей, прекративших поставку пресной воды в Крым. Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что миссия не может посетить Крым из-за отсутствия доступа к полуострову.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал для «Журналистской правды» мнимую невозможность миссии ООН посетить Крымский полуостров.

«На самом деле ООН врут, когда говорят, что им ставят какие-то препятствия для осуществления визита в Крым. Российская Федерация никому из международных правозащитных организаций, международных институций не запрещает посещать Крымский полуостров. Для того, чтобы делегация ООН посетила республику Крым и Севастополь, в соответствии с российскими законами они должны обратиться в МИД РФ и согласовать поездку. К сожалению, ООН не согласовывает визит в установленном законом порядке. Вместо этого публикует лживые правозащитные доклады о правах человека в Крыму, далеких от реальности, содержанию которых удивляются жители полуострова. В отчетах содержится такой откровенный бред, который и придумать-то сложно.

Для западного мира Крым является той темой, благодаря которой, они думают, в долгосрочной перспективе можно оказывать давление на Россию. Поэтому политика непризнания Крыма и распространения фейков о полуострове – часть внешнеполитического курса западных государств.

Для Российской Федерации нет никакого «крымского вопроса». Крым – это территория России. Данный факт закреплен в Конституции РФ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для Украины различного рода антикрымские проекты – это способ, с одной стороны, отвлекать собственное население от внутриполитических проблем страны, с другой стороны, способ осуществления коррупционных схем внутри Украины. На Украине уже работает прокуратура несуществующей автономной республики Крым (АРК), полиция несуществующей АРК, представительство президента Украины несуществующей АРК. Им нужно каким-то образом оправдывать существование этих институций. Потому МИД Украины периодически выпускает различного рода антикрымские заявления, ноты протеста, комментарии.

Так называемая «Крымская платформа» – последний проект Владимира Зеленского – это способ Украины увести внутриполитический дискурс с вопросов социально-гуманитарного порядка к внешнеполитическим. Этим проектом президент Украины и его сторонники пытаются выбить очередное финансирование от Запада на антикрымские проекты. Украина привыкла получать деньги за «просто так». Наверное, офис президента Украины считает, что по крымской тематике они тоже могут рассчитывать на какие-то донаты от Запада».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+