Иван Мезюхо: Украинское государство находится на завершающей стадии своего существования

Если попытку посягнуть на Крым предпримет входящая в НАТО страна, это приведет к конфликту «со всем Североатлантическим альянсом». Об этом сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, могут ли страны НАТО пойти на такой шаг.

«Думаю, что сегодня НАТО не пойдёт на то, чтобы попытаться отобрать Крым у России. На мой взгляд, вообще Североатлантический альянс понимает, что украинское государство находится на завершающей стадии своего существования.

Сегодня Запад ставит перед Зеленским задачу сохранить Украину хоть в каких-то границах. Осознание того, что Украина не будет находиться в границах марта 2014 года у Запада имеется. Они понимают, что ситуация развивается таким образом, что Зеленский может не справиться с поставленной задачей по сохранению украинской государственности хоть в какой-то форме, поэтому и происходит накачка режима Зеленского оружием, живой силой в виде наёмников, боеприпасами. Поэтому и инициируются новые санкции в отношении России, которые по большому счету вредят самим же инициаторам этих ограничительных мер. В конце концов это бьет по финансовой системе западных государств.

Теоретически, отрицать того, что у каких-то ястребов администрации американского президента есть планы по нападению на Россию, нельзя. Но думаю, что здравомыслия там несколько больше, чем нам кажется на первый взгляд».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+