Иван Мезюхо: В докладе МАГАТЭ по ЗАЭС есть «троянский конь» Запада

Представители МАГАТЭ опубликовали отчет о работе делегации на Запорожской АЭС.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как посещение миссии МАГАТЭ повлияло на дальнейшее развитие событий в этом направлении.

«Ядерная катастрофа действительно никому не нужна, потому что потенциальная авария на Запорожской АЭС отразится на экологии всей планеты. Однако, положение доклада МАГАТЭ о демилитаризованной зоне я во многом воспринимаю, как «троянского коня» Запада в этом документе. Непонятно, как они собираются достичь демилитаризованной зоны, и за счет кого она должна установиться. За счет Украины или России? МАГАТЭ в своем докладе попытались не называть стороны, осуществляющие боевые действия. В этом смысле МАГАТЭ, если и не оправдывает Украину, то и не называет вещи своими именами. Миссия МАГАТЭ не могла не увидеть откуда происходят обстрелы, и кто провоцирует ядерную катастрофу, и фактически занимается атомным шантажом. Поэтому, думаю, что к положению в докладе о демилитаризованной зоне надо относиться с одной стороны спокойно и сдержано, а с другой настороженно. Полагаю, это не последний доклад этой международной миссии на тему Запорожской АЭС, будут и другие документы. Конечно, Запад будет давить, чтобы следующие документы были более проукраинскими, чем этот.

Не исключаю новых визитов на территорию ЗАЭС, насколько я понимаю, мониторинг ведется и сегодня. Украина продолжит заниматься атомным шантажом, но, может быть, Киев будет предпринимать более осторожные действия по этому направлению, чем ранее. Все-таки, давайте не будем забывать, что на Украине есть и другие атомные электростанции, и при продвижении наших союзных войск в ходе СВО, то и дело будет возникать тема ядерного шантажа со стороны киевского режима. Так что, к этому вопросу, может быть и не в Запорожье, а в других городах, мы еще вернемся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+