Иван Мезюхо: В Киеве доиграются до того, что мы атакуем Офис, Раду, СБУ и ГУР МО

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал атаку дронов на Кремль попыткой теракта против российского лидера Владимира Путина. По его словам, тем самым Украина поставила себя в ряд государств-спонсоров терроризма.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена подобная провокация со стороны Украины.

«Думаю, что атака дронов на регионы России, в частности атака на Кремль — это попытка Украины заполнить информационную брешь. Они сами накачали собственное население информацией о том, что уже скоро начнётся “контрнаступление”, а оно так и не начинается. Более того, сегодня молчит Залужный, что порождает ряд предположений о том, что он ранен или вовсе убит. Молчание украинского главнокомандующего и его официальных представителей, общающихся обычно с медиа, тоже, скажем так, осложняет пропагандистскую работу киевского режима, который приучил своё общество с 24 февраля 2022 года жить в непрекращающемся телемарафоне. Поэтому мелкие провокации с помощью беспилотников необходимы Украине для того, чтобы, с одной стороны, затыкать чем-то информационные дыры, с другой стороны, все эти атаки беспилотниками направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны, деморализовать российское сообщество. Достижение этих целей со стороны Киева нереально. Российское общество в ответ на провокации отвечает своей сплоченностью. 

Что касается ответа России. Не мне давать поручения или советы Верховному главнокомандующему, но я думаю, что когда-нибудь все закончится тем, что вооружённые силы России будут бить по центрам принятия решений. В Киеве доиграются до того, что, может быть, наши дроны или ракеты когда-нибудь атакуют Банковую. Например, Офис президента Украины, Верховную Раду, офис службы безопасности или главного управления разведки Украины. Все эти здания находятся в центре украинской столицы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+