Иван Мезюхо: В первые дни СВО воздушная тревога приводила в панику украинское общество

Воздушная тревога звучит в Киеве и в ряде центральных областей.

О том, вызывает ли это панику в украинском обществе, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Иван Мезюхо.

«Думаю, что в первые дни специальной военной операции воздушная тревога приводила в панику украинское общество, сейчас же, полагаю, эффект другой. Боевые действия длятся достаточно продолжительное время и, учитывая то, что характер спецоперации поменялся, мы наконец стали наносить удары по критической инфраструктуре, соответственно, отношение к воздушной тревоге меняется в данный момент.

Я вообще думаю, что режим Зеленского в какой-то момент специальной военной операции мог злоупотреблять воздушной тревогой, и включать ее тогда, когда в этом не было необходимости. Например, наверняка, такая ситуация происходила, когда Киев посещали иностранные делегации, и режим Зеленского, зная, что им ничего не угрожает, специально для картинки включали воздушную тревогу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+