Иван Мезюхо: Вопрос наступления полного коллапса в энергетике на Украине зависит от действий военных

Киев и Киевская область могут на две недели остаться без электричества, сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли произойти коллапс системы Украины.

«Думаю, что вопрос наступления полного коллапса в энергетике зависит от действий военных. На мой взгляд, многое на Украине зависит от действующего на Украине режима, если они продолжат свой путь братоубийственного противостояния, то таким образом, они развязывают нам руки для нанесения новых ударов. Мощностей может не хватить, и тогда страну может охватить всеобъемлющий энергетический блэкаут. То есть, жители Украины узнают, что такое блэкаут, как когда-то узнали крымчане.

Во многом ответ на вопрос переживут ли они зиму зависит от того, насколько сильной будет помощь Европы и США в виде финансов, военной составляющей и гуманитарной основы. Сегодня на Западе наблюдается усталость от украинского кейса. Европейцы не хотят в полной мере оплачивать хотелки режима Зеленского, но они вынуждены это делать, поэтому шанс продержаться осенне-зимний период у них есть. Вопрос в другом, с какими репутационными потерями перед собственным населением они столкнутся, а эти репутационные потери неизбежны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+