Иван Мезюхо: Все силы и средства РФ брошены на то, чтобы атомная катастрофа не произошла

Украина обстреляла территорию Запорожской АЭС, два разрыва произошли около здания хранилища отработавшего топлива. Об этом сообщила военно-гражданская администрация Энергодара.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли это быть связано с приездом миссии МАГАТЭ.

«Не исключаю того, что Киев ставит перед собой задачу по срыву приезда делегации МАГАТЭ. Даже несмотря на то, что эта организация изначально фактически занимает украинскую позицию. Тем не менее сам факт пребывания миссии этой международной организации на Запорожской АЭС не позволит украинской стороне, предпринимать такие безобразные выходки в виде обстрелов станций или территорий вокруг них. Поэтому, в некотором смысле, надо создать условия, при которых делегация МАГАТЭ сочла бы, что ей небезопасно находиться на территории Запорожской АЭС.

Все-таки хочется надеяться на то, что радиоактивной катастрофы не произойдет. В первую очередь не из-за здравомыслия украинской стороны, а из-за слаженной работы российских военнослужащих, которые и обеспечивают безопасность в этом регионе путем огромных усилий. Думаю, что сегодня все военные силы и средства Российской Федерации брошены на то, чтобы атомная катастрофа не произошла. Если Украина действительно попадет в ядерный реактор, будут колоссальные последствия не только для региона, но и для всего мира».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+