Иван Мезюхо: Зеленский готов на радикальные меры для оттягивания собственной политической смерти

В Кремле опровергли заявления Владимира Зеленского о применении Россией фосфорных бомб в ходе спецоперации на Украине.

Председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо рассказал для читателей «Журналистской правды», с какой целью Зеленский запустил фейк об использовании вооруженными силами РФ фосфорных бомб.

«Думаю, Зеленский сегодня ведет себя как в той поговорке, где вор кричит: «Держи вора». Конечно, его очередной фейк нужно воспринимать серьезно и нельзя исключить того, что как раз Украина готова применить фосфорные бомбы. До этого не просто так украинской стороной обсуждался вопрос о применении химического оружия, в чем также обвинили Российскую Федерацию.

Исходя из этих фейковых, пропагандистских заявлений, мы можем сделать вывод, что Зеленский готов пойти на радикальные меры для оттягивания собственной политической смерти, в том числе в виде применения фосфорных бомб или химического оружия.

Интересно, что Запад, к сожалению, подхватывает эти фейки и распространяет их с молниеносной скоростью. Здравые доводы о том, что украинский президент занимается дезинформацией, в западных масс-медиа никто не публикует.

Зеленский за время российской спецоперации мог бы получить заслуженное звание «Фейкометчик года», он давно ведет себя как человек, занимающийся пропагандой дезинформации, а не как гарант Конституции Украины, который должен был остановить противостояние в собственной стране с целью защиты жизни и здоровья своих же граждан. Думаю, перед Зеленским стоят другие задачи – распространение фейков, устройство различного рода провокаций военного толка. С ними он справляется.

Полагаю, Зеленский находится в странном эмоционально-психологическом состоянии, хотя должен осознавать, что его крах неминуем. На что надеется Зеленский, оттягивая капитуляцию, честно говоря, непонятно. Возможно, человек так вжился в роль, что поверил в себя как в Мессию. Или рассчитывает на то, что его эвакуируют в случае взятия Киева в ближайшее время. Или Зеленский находится в политико-психологическом угаре и не способен реально оценивать ситуацию в стране. В любом случае он должен понимать, что Западу выгоден мертвый Зеленский, нежели живой. Если вдруг Зеленский лишится жизни в свете происходящих событий, то Запад провозгласит его мучеником и мифологизирует образ.

Сомневаюсь, что Запад готов сделать из Зеленского вторую Светлану Тихановскую, с которой Вашингтон обжегся – из нее не вышло лидера. Да, Зеленский избран главой государства на демократических выборах, но в случае, если он возглавит недоправительство в изгнании, от него устанут еще быстрее, чем от кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской. По белорусскому сценарию американцы вряд ли будут действовать. Хотя сейчас ничего нельзя исключать, потому что Штаты демонстрируют свою непоследовательность в решениях по Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+