Иван Мезюхо: Зеленский может в любой момент сойти с ума, и отдать этот приказ

Член совета Запорожской администрации Владимир Рогов призвал ввести режим тишины вокруг ЗАЭС.

Политолог Иван Мезюхо поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как киевский режим может отреагировать на подобное предложение.

«Думаю, что Киев проигнорирует этот призыв и продолжит обстреливать территории вблизи Запорожской АЭС. Сегодня официальные власти Киева активно занимаются производством опасного видеоконтента для обвинения Российской Федерации в военных преступлениях на всех имеющихся у них западных медиаресурсах. То есть обстреливают здания возле АЭС украинцы, а обвинять будут россиян. Международная миссия наблюдателей могла бы на какое-то время изменить интенсивность обстрелов украинской стороны, однако не факт, что она приедет.

В самом начале специальной военной операции было понятно, что режим Зеленского будет идти на все, чтобы удержаться у власти. На мой взгляд, пока они не заинтересованы в том, чтобы бить по ядерному реактору Запорожской АЭС, потому что это приведет к катастрофическим последствиям для самого же Киева. Однако, эта провокация чрезвычайно опасна и тем, что не стоит исключать вариант случайного попадания в случае целенаправленного обстрела. А также про себя надо думать то, что какой-нибудь украинский генерал или сам Зеленский может в любой момент сойти с ума, и отдать этот приказ. Думаю, что Киев не будет ограничиваться обстрелами территории возле атомных электростанций, уже сегодня они стреляют по предприятиям легкой химической промышленности, и это также чрезвычайно большие вызовы для экологической безопасности. На Украине большое число законсервированных заводов и фабрик, немало захороненных отходов от легкой химической промышленности. По этим объектам может бить украинская артиллерия и, естественно, подобного рода поведение может привести к серьезной экологической катастрофе, в таком случае Киев будет обвинять Россию в своих же преступлениях. По принципу «вор кричит: держи вора!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+