Иван Мезюхо: Зеленский наверняка на саммите G 20 продемонстрирует неадекватное поведение

Президент РФ Владимир Путин и Владимир Зеленский приглашены на саммит «Большой двадцатки» в Индонезии.

Политолог Иван Мезюхо обозначил ключевую риторику саммита для читателей «Журналистской правды».

«Полагаю, Владимир Зеленский будет в качестве приглашенного лица на саммите. Не исключаю, что Зеленский может выступить с очередной одиозной инициативой, на этот раз по исключению России из «Большой двадцатки».

Зеленский всегда использует международные площадки для того, чтобы распространять фейки и русофобскую риторику. Он так делал во время заседания Совбеза ООН. Наверняка, такое же неадекватное поведение продемонстрирует на саммите «Большой двадцатки». Как мне представляется, Владимир Путин и Владимир Зеленский могут принять участие в этом мероприятии по видеоконференции, не думаю, что будут какие-то личные встречи.

У «Большой двадцатки» есть много тем для бесед, начиная от вызовов в области международного терроризма, экологии, пандемии, заканчивая вопросами экономического порядка. Вопросу Украине будет уделено достаточно много времени. Во многом выступления лидеров государств будут сведены к обвинительным речам в адрес России. Сегодня почти все международные площадки используются для того, чтобы распространять дезинформацию о РФ, и скверно представлять всему миру цели и ход выполнения специальной военной операции Российской Федерации в Донбассе и на Украине.

Сомневаюсь, что страны «Большой двадцатки» продемонстрируют адекватный и конструктивный диалог между государствами по тем глобальным вопросам, которые сегодня должны интересовать общество по всему миру. Был бы удивлен, если бы серьезно на саммите обсуждался вопрос гарантий безопасности Российской Федерации перед проведением специальной военной операции. Россия пыталась провести консультации по этому вопросу с США, ЕС, Североатлантическим альянсом, но никто позицию Москвы не услышал. Напротив, Запад продемонстрировал свою незаинтересованность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Иван Мезюхо: Зеленский наверняка на саммите G 20 продемонстрирует неадекватное поведение

  • KonstX

    Тогда какой смысл В.В. Путину ехать на этот бесполезный саммит
    , особенно учитывая отношением остальных стран “двадцатки” к России?
    Зачем? Выслушать всю эту русофобскую ложь о РФ,
    озвучить им свою точку зрения? она им нужна? серьезно?
    Не стоит зря тратить время.
    Тем более как бы покушение на ВВП не устроили.
    С этих гнид западных станется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+