Иван Мезюхо: Зеленский запомнится в истории Украины как последний президент

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Киев прекращает дипломатические отношения с Россией. Как подчеркнул Зеленский, Украина будет защищаться до последнего и не отдаст своей свободы.

Крымский политолог Иван Мезюхо объяснил для читателей «Журналистской правды», что означает разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной, объявленный Владимиром Зеленским.

«Зеленский еще несколько лет назад взял курс на разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. Он всё делал для того, чтобы уничтожить минский процесс, ничего не предпринял, чтобы соглашения заработали, чтобы исполнялась формула Штайнмайера о предоставлении ДНР и ЛНР особого порядка местного самоуправления и проведения на этих территориях местных выборов. Не думаю, что разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией является главным событием сегодняшнего дня и ближайшего времени.

Разрыв дипотношений, по большому счету, ничего не сможет изменить в сложившейся ситуации. Украина, вполне вероятно, в течение некоторого времени может прекратить свое существование. К этому процессу и к такому итогу приложился президент Украины, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Владимир Александрович Зеленский. Он пришел к власти на лозунгах о мире, говорил: «Надо перестать стрелять». Вместо этого даже не издал указа о прекращении огня на Донбассе и сделал всё для того, чтобы минский процесс зашел в окончательный тупик. Думаю, Зеленский запомнится для истории Украины как последний президент этой страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+