Иванов жестко ответил на обвинения Запада в советской «оккупации» Польши

16.09.2019 18:13

Сергей Иванов прокомментировал утверждения стран Запада о советской «оккупации» Польши.



Глава попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов заявил, что заявления западных держав о том, что СССР осенью 1939-го года будто бы оккупировал Польшу, противоречат фактам истории. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Иванова, «очень много говорится, что мы оккупировали Польшу, разделили ее, и так далее… это не оккупация, потому что население и Прибалтики, и (вошедшей в состав СССР) Польши становилось гражданами Советского Союза со всеми вытекающими правами и обязанностями… многие из граждан этих территорий стали входить в советскую элиту — и политическую, и творческую».


Иванов подчеркнул, что, если сравнить действия Советского Союза с немецкой оккупацией или же с режимом, установленным Англией и Францией в колониях, будет видна разница, поскольку «беднейшие слои и средний класс (на присоединенных к СССР польских территориях) многое получили от советской власти, ту же землю».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...