Из Чехии в Россию экстрадировали рейдера

24.06.2015 13:13


По запросу Генпрокуратуры РФ из Чехии экстрадирован скрывавшийся там от правосудия Иосиф Кикозашвили, осужденный за рейдерский захват зданий в российской столице.


Суд признал Кикозашвили виновным в том, что в 2007 году в Москве по предварительному сговору с бандитской группой, используя фиктивные документы, перерегистрировал право собственности на нежилые помещения, принадлежащие ОАО «Агрохиминвест», на подконтрольное юрлицо. Компании был причинен материальный ущерб на сумму 12 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.


Летом 2010 года Кикозашвили был приговорен к 3,5 годамтюремного заключения за мошенничество в особо крупном размере. На оглашение приговора в суд обвиняемый не явился, а пустился в бега. Вскоре его объявили в розыск, с сентября 2014 года — в международный розыск. В феврале 2015 года Кикозашвили был задержан на территории Чехии. В мае Минюст республики удовлетворил запрос российской прокуратуры о его выдаче.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...