Из черных дыр в космосе можно получать энергию

Как утверждал Пенроуз, при делении объекта на две части, если их поместить около горизонта событий, то одна часть свалится в черную дыру, зато вторая получит дополнительную энергию. Интересно, что позже советский ученый Яков Зельдович придумал, как можно проверить эту гипотезу опытным путем. Он предложил изучить поведение световых волн, которые попадают на поверхность цилиндра из металла, вращающегося с большой скоростью, сообщает портал evo-rus.com. Сложность эксперимента была в том, что цилиндр должен был вращаться со скоростью как минимум миллиард оборотов в секунду.

И вот специалисты Школы физики и астрономии Университета Глазго (Великобритания) решили использовать в эксперименте не световые волны, а звуковые. Рядом с вращающимся шумопоглощающим диском они расположили динамики. Когда предмет удалось разогнать до 30 оборотов в секунду амплитуда отраженных от него звуковых волн выросла на 30%, что подтвердило тезис Пенроуза о притоке энергии.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+