Из ДНР в Россию запущено свыше 80 автобусных маршрутов


За год с момента провозглашения жителями Донбасса Донецкой народной республики запущено более 80 автобусных маршрутов в Россию. Об этом 15 мая заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

По его словам, в города РФ автобусы курсируют не только из республиканского центра – Донецка, но и из городов, имеющих районное значение.
Новые маршруты позволили сохранить рабочие места многим транспортным предприятиям, передает «РИА Новости» слова Кузьменко.

Министр добавил, что в случае надобности можно будет открыть новые направления.

Напомним, на акциях протеста в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность госпереворота в Киеве жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание “народных республик”, которые после организованных весной референдумов объявили о своей независимости и позже объединились в союз “Новороссия”. Позже были проведены выборные кампании глав и парламентов народных республик – ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+