Из Египта уже возвращено более 50 тысяч российских туристов

13.11.2015 12:00


Около 53 тысяч российских туристов уже вернулись из Египта на Родину.


Как пояснили в пресс-службе Ростуризма, «по данным спецпредставителей Ростуризма, находящихся в Египте, по состоянию на утренние часы 13 ноября, в Хургаде осталось около 12 тысяч отдыхающих, в Шарм-эш-Шейхе — около 8,5 тысячи. Предполагается, что сегодня в Россию должны вернуться более 6,5 тысячи российских туристов», сообщает РИА Новости.


Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что примерно через 10 дней напряженный период транспортировки туристов и их багажа может закончиться. Пучков отметил, что оперативные группы МЧС России совместно с другими федеральными структурами круглосуточно работают в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Они координируют доставку багажа и организуют поддержку туристов. По словам Пучкова, «это очень большой пассажиропоток, и египетские власти резко усилили входной контроль в целях безопасности полета. Поэтому большие очереди, недостаток информации и стрессовый фон создают неудобства для людей. Но оперативная группа старается минимизировать эти потери».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...