Из «китовой тюрьмы» освободили всех белух

10.11.2019 11:16

Все белухи, остававшиеся в «китовой тюрьме» в Приморском крае, выпущены на свободу.


Как пояснили в пресс-службе Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), «31 белуху из «китовой тюрьмы» выпустили сегодня в бухте Успения на юге Приморского края. Это был финальный выпуск, в «китовой тюрьме» не осталось животных», сообщает «Интерфакс».


Отмечается, что операция по освобождению последних оставшихся в «китовой тюрьме» 50 белух началась несколько дней назад. Группу из 19 животных выпустили в море восьмого ноября с борта научно-исследовательского судна в бухте Успения в районе Лазовского заповедника в Приморье, еще 31 белуху выпустили в этой же бухте сегодня, 10 ноября одновременно с двух судов.


По данным пресс-службы ВНИРО, «несмотря на сложность организации этой уникальной в своем роде работы, благодаря профессионализму, колоссальным усилиям и ответственному отношению всех участников операции все выпуски прошли успешно». За процессом наблюдали представители Greenpeace России. Эксперт Greenpeace Оганес Таргулян заявила, что «мы смотрели на выпуск белух издалека, наше судно находилось примерно в 500 метрах от места выпуска».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...