Из Куйбышевского района Донецка хотят эвакуироваться свыше 400 жителей

07.07.2015 10:24


Из обстреливаемого Украиной района хотят переселиться более 400 человек, но власти могут эвакуировать около 200 жителей.


Глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько напомнил, что этот район ежедневно подвергается украинским обстрелам, в микрорайоне Октябрьском повреждено почти 50 многоквартирных домов, поэтому встала необходимость переселения его жителей, сообщает РИА Новости.


По данным Приходько, «на сегодняшний момент записано на переселение 429 человек. Мы готовы переселить порядка 200 человек. Сейчас в течение одного-двух дней мы переселим более 100 человек. Работа в этом направлении идет планомерно. В самом поселке Октябрьском 47 домов государственного сектора повреждены, в каждый дом по четыре попадания. Можно представить, как это все восстанавливать».


Приходько отметил, что от массированных украинских обстрелов пострадал один из символов Донецка — бассейн «Дельфин», который был рассчитан на спортивные мероприятия международного уровня. Также сильно пострадала и мечеть, находящаяся рядом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...