Из квартала Барзе в Дамаске начался вывод боевиков с семьями

Стало известно, что сегодня, восьмого мая из квартала Барзе в столице Сирии Дамаске начала выходить в сторону провинции Идлиб первая группа боевиков и членов их семей. Это стало возможным благодаря достигнутым ранее соглашениям между сирийскими властями и рядом вооруженных группировок, сообщает РИА Новости. По данным источника в службе безопасности Сирии, в течение дня квартал Барзе должны покинуть до 1,5 тысячи боевиков и членов их семей.

Прогнозируется, что удерживаемый террористами квартал Дамаска в общей сложности должны покинуть около восьми тысяч боевиков с семьями, предварительно разделенных на несколько групп. После этого правительственные силы восстановят свой контроль над кварталом Барзе, что сделает возможным начать процесс восстановления инфраструктуры и возвращения туда мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+