Из Литвы на парад Победы в Москву не пришлют даже посла

< 1 mn read
Литва, Вильнюс
Литва, Вильнюс

Представители Литвы отказались присутствовать на праздничном параде Победы в Москве, который состоится 9 мая.

Литовские представители пропустят торжества в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне на Красной площади, передает агентство BNS со ссылкой на департамент информации и связей с общественностью Министерства иностранных дел Литвы.

Литовский посол в РФ почтит память павших во Второй мировой войне бойцов 8 мая, приняв участие в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата. В этой акции будут участвовать и другие послы стран Евросоюза.

Таким образом, Литва станет единственной страной еврозоны, которое не пришлет на парад в Москву даже послов, передает BNS.

По данным МИД России, на празднование 70-летия Великой Победы в Москву собираются приехать руководители 26 иностранных государств. Это лидеры стран СНГ, участники объединения БРИКС, а также ряда государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, пишет “Интерфакс”.

Напомним, представители ряда государств отказываются посетить Москву в День Победы из-за того, что считают РФ причастной к украинскому конфликту.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+