Из МАМИ и МГПУ сделают МПУ

На базе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) и Московского государственного университета печати (МГУП) создадут Московский политехнический университет.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки России, «комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России рассмотрела и единогласно одобрила инициативу ученых советов МАМИ и МГУП им. Ивана Федорова об объединении и создании на базе двух вузов Московского политехнического университета», сообщает РИА Новости.

По словам ректора МГУП Константина Антипова, ключевым принципом создания Московского политехнического университета является сохранение специфики образовательной деятельности, уникальных направлений подготовки, специальностей и профилей для каждого учащегося. Антипов сослался на «горячий отклик и поддержку идеи создания в Москве политехнического вуза и в крупнейших ассоциациях работодателей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+