Из международных гуморганизаций ЛНР доверяет только Красному Кресту

01.10.2015 15:27


Власти ЛНР в вопросах гумпомощи от Запада намерены иметь дело только с Красным Крестом.


Как пояснил исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, «из 11 подавших на аккредитацию организаций на сегодняшний день мы пропустили только одну — это международный Красный Крест. Она будет выполнять основную функцию по доставке гумпомощи», сообщает РИА Новости. По словам Никитина, сейчас «прорабатывается вопрос, каким образом будет завозиться гуманитарная помощь от ООН, я думаю, через какую-то аффилированную нами здесь организацию общественную, она будет единственным приемщиком со стороны ООН и других международных организаций».


Никитин напомнил, что международные организации, работавшие на территории ЛНР, под эгидой ООН, ранее были лишены аккредитаций по настоянию Министерства госбезопасности республики, поэтому «эти организации аккредитацию больше не пройдут, кроме того, что достаточно грехов по поводу отчетов учета, коммерции, там достаточно и других грехов, на которых я не буду заострять внимание. Это работа МГБ, выводы были ими сделаны, по их настоянию эти организации были закрыты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...