Из освобожденного Алеппо продолжается эвакуация боевиков

15.12.2016 20:27

Потребуется несколько рейсов автобусных колонн, чтобы вывезти из Алеппо несколько тысяч сдавшихся террористов.


По данным начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Виктора Познихира, добровольно из Алеппо уже вышли 3033 боевика, около половины из них были амнистированы, сообщает РИА Новости. Отмечается, что по гуманитарным коридорам в безопасные районы города выведены более 108 тысяч мирных жителей, включая более 47 тысяч детей.


По словам Познихира, вся территория Алеппо находится под контролем сирийских войск, но предстоит еще зачистить некоторые улицы от возможных террористов. От террористов полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километра. Он подчеркнул, что авиация ВКС России в районе Алеппо не применяется с 18 октября.


Познихир отметил, что «в результате наступательных действий боевики выбиты из всех кварталов, находившихся под их контролем. Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники».


Скоро колонна из 15 автобусов и восьми машин скорой помощи приступит к эвакуации второй группы семей террористов и раненых. Как уточнили в Красном Полумесяце, «сегодня планируется вывод еще одной группы, но эта колонна не последняя. Вывод боевиков и их семей продолжится завтра, в пятницу».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...