Из освобожденного Алеппо продолжается эвакуация боевиков

По данным начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Виктора Познихира, добровольно из Алеппо уже вышли 3033 боевика, около половины из них были амнистированы, сообщает РИА Новости. Отмечается, что по гуманитарным коридорам в безопасные районы города выведены более 108 тысяч мирных жителей, включая более 47 тысяч детей.

По словам Познихира, вся территория Алеппо находится под контролем сирийских войск, но предстоит еще зачистить некоторые улицы от возможных террористов. От террористов полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километра. Он подчеркнул, что авиация ВКС России в районе Алеппо не применяется с 18 октября.

Познихир отметил, что «в результате наступательных действий боевики выбиты из всех кварталов, находившихся под их контролем. Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники».

Скоро колонна из 15 автобусов и восьми машин скорой помощи приступит к эвакуации второй группы семей террористов и раненых. Как уточнили в Красном Полумесяце, «сегодня планируется вывод еще одной группы, но эта колонна не последняя. Вывод боевиков и их семей продолжится завтра, в пятницу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+