Загрузка...

Из ответа Путина стало понятнее, достиг ли кризис в России дна

14.04.2016 12:15


Путина попросили оценить экономическую ситуацию в России, достигнуто ли дно кризиса и какая сейчас полоса в жизни страны: белая или черная?


По мнению президента России Владимира Путина, сейчас у России полоса ни черная и не белая, а «серая», так как спад ВВП в прошлом году был 3,7%, а в этом году пока небольшое снижение ВВП, а уже в следующем году ожидается начало роста. Путин полагает, что эти данные Кабмина позволяют нащупать дно. По данным Путина реальные доходы населения снизились на 4%, а размер зарплаты — еще заметнее.


Однако при этом достигли максимума объемы жилищного строительства, а безработица сохраняется на низком уровне, уже проиндексирован материнский капитал, а сальдо торгового баланса достигло 146 млрд рублей, то есть Россия зарабатывает больше, чем тратит – все это позитивные признаки ситуации, пояснил Путин.


Ранее Путин отметил, что дорожные проблемы в России призваны решать региональные дорожные фонды. По его мнению, проблема дорог общероссийская, так как средств выделяется много, но лишь часть из них уходит на целевые задачи, а остальное становится «загашником» для местных властей. Есть предложение поднять на два рубля акцизы на топливо, выделить половину — по одному рублю — для этих фондов». Президент потребовал от тех, кто выполняет работы по ремонту дорог повысить ответственность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...