Из Сирии в Россию вернулись истребители МиГ-29СМТ

13.12.2017 14:40

На место постоянной дислокации в Астраханской области из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ.


В пресс-службе Минобороны России пояснили, что самолеты прибыли на родину после того, как успешно выполнили поставленные задачи по уничтожению террористов в Сирии, сообщает ТАСС. Уточняется, что «экипажи истребителей МиГ-29СМТ вернулись на аэродром постоянной дислокации в Астраханской области. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики».


Прибытие самолетов на месте приземления приветствовал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-лейтенант Сергей Дронов, который заявил, что «опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике будет востребован при дальнейшей подготовке во всех видах авиации. Благодарю всех за стойкость, выдержку и высочайшую ответственность».


Справка: после разгрома террористов в Сирии президент России Владимир Путин 11 декабря выступил перед военными на авиабазе Хмеймим в Сирии и отдал приказ о возвращении российской группировки в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...