Из Сирии в Россию вывезут 34 детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вывезет в ближайшие часы из Сирии в Россию 34 детей, сообщает ее пресс-служба в воскресенье, передает ТАСС.

“В городе Эль-Камышлы уполномоченному при президенте России по правам ребенка были переданы 34 ребенка, граждане РФ, и в ближайшие часы они будут возвращены на родину”, – сообщила пресс-служба.

Там уточнили, что речь идет о детях, которые находились на территории лагеря Эль-Холь.

“Кроме того, мы договорились о целенаправленной работе в лагере Рож. Нашими специалистами там обнаружены 12 российских детей”, – приводятся слова Кузнецовой в сообщении.

Также омбудсмен сообщила, что будут взяты анализы ДНК у всех детей, которые, предположительно, являются гражданами РФ. “Я надеюсь, что после прохождения необходимых процедур, оформления документов в ближайшее время мы сможем забрать и их”, – сказала Кузнецова.

Пресс-служба отмечает, что также планируется вылет за российскими детьми из приюта Дамаска, необходимые документы на которых уже оформлены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+