Из США в Москву прибыл самолет с телом Евтушенко

Стало известно, что гроб с телом Евтушенко был сразу же перегружен в ритуальный автомобиль, для участия в церемонии отпевания и захоронения Евтушенко из США также прибыли его вдова и сыновья. Отпевание Евтушенко запланировано на понедельник, 10 апреля, оно состоится в храме благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном писательском поселке Переделкино. Евтушенко завещал похоронить его именно в Переделкино рядом с могилой великого советского поэта Бориса Пастернака, сообщает РЕН ТВ.

Справка: ранее церемония прощания с Евтушенко состоялась в городе Талса (США, штат Оклахома), в университете которого на протяжении более 20 лет преподавал Евтушенко. Поэт скончался в местной клинике, куда был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния. Евтушенко умер на 85-м году жизни, как стало известно, у него была последняя неоперабельная стадия рака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+