Из США в Москву прибыл самолет с телом Евтушенко

09.04.2017 15:21

Самолет с телом скончавшегося первого апреля в США знаменитого советского и российского поэта Евгения Евтушенко прибыл в московский аэропорт Домодедово.


Стало известно, что гроб с телом Евтушенко был сразу же перегружен в ритуальный автомобиль, для участия в церемонии отпевания и захоронения Евтушенко из США также прибыли его вдова и сыновья. Отпевание Евтушенко запланировано на понедельник, 10 апреля, оно состоится в храме благоверного князя Игоря Черниговского в подмосковном писательском поселке Переделкино. Евтушенко завещал похоронить его именно в Переделкино рядом с могилой великого советского поэта Бориса Пастернака, сообщает РЕН ТВ.


Справка: ранее церемония прощания с Евтушенко состоялась в городе Талса (США, штат Оклахома), в университете которого на протяжении более 20 лет преподавал Евтушенко. Поэт скончался в местной клинике, куда был срочно госпитализирован после резкого ухудшения состояния. Евтушенко умер на 85-м году жизни, как стало известно, у него была последняя неоперабельная стадия рака.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...