Из Тихановской даже за 400 тыс. евро не удалось сделать политика

Депутат Сейма Ремигиюс Жемайтайтис назвал стоимость года жизни лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской для литовского бюджета.

Председатель литовской партии «Порядок и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис рассказал о зарплате Тихановской в своем Facebook:

«Месяц содержания нам обходится в 35 тыс. евро. Так что в год барышня обошлась уже более чем в 400 тыс. евро».

Жемайтайтис решил высказаться о содержании Тихановской после ее интервью национальному телевидению Литвы, в котором, как ему показалось, она не поблагодарила его страну за гостеприимство и убежище. Также депутата возмутило то, что Тихановская говорила на русском языке, а не на литовском:

«Желающим получить вид на жительство в Литве приходится доказывать, что они знают литовский, а здесь ничего! Позор моей стране! Что дальше, может, изменим конституцию Литовской Республики и предложим ей стать президентом?».

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», почему содержание Тихановской настолько дорого и ради чего ее собственно кормят в Литве.

«Дорого обходится, потому что Светлану Тихановскую за литовский счет таскают по всем заграницам как картонку, представляя ее «легитимным президентом Белоруссии». Ей организовывают гардероб и стилиста (не очень удачного, но всё-таки). С ней работают специалисты, которые пытаются научить ее говорить, подтягивают английский. То есть пытаются сделать из домохозяйки политика. На самом деле это очень дорого. Как говорил Карл Лагерфельд, красота требует денег. То же самое можно сказать о девушке, которая всю жизнь сидела дома, а теперь и нее решили сделать публичного политика мирового уровня.

Видимо, в Литве считают, что цель оправдывает средства и рассчитывают рано или поздно скинуть Лукашенко с поста президента Белоруссии. Тихановская будет инструментом для достижения цели.

Депутат Сейма высказался очень правильно, но, к сожалению, это глас вопиющего в пустыне. Думаю, его высказывание окажется заметным только в нашей стране. А из Тихановской так и продолжат создавать этакую звезду пленительного счастья за литовский счет. В Литве считают, что это своего рода вложения в национальную безопасность, так как таким образом они нивелируют главного союзника России. Ведь литовский народ постоянно стращают скорым нападением Путина.

Заявление литовского депутата – это здорово, но толку от него пока никакого не будет, по крайней мере в ближайшее время. Литовская власть, видимо, считает, что вложения в Тихановскую оправданы и рано или поздно окупятся, правда, какими будут дивиденды, история умалчивает. Но когда преследуется маниакальная цель, то торг не уместен. Или ишак сдохнет, или падишах умрет,  или я – мне кажется, европейские политики примерно так и рассуждают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+